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楽天 ごぼう茶 [健康・ダイエット]

楽天 ごぼう茶



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実年齢55歳なんだそうですが
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それはごぼうの皮に秘密があるのです。
ごぼうの皮に含まれる
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美容の秘訣は≪サポニン≫

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お召上がり方
水300~500mlの中にごぼう茶を(ひとつまみ)
2g~3g程入れ沸騰するまで加熱し、
沸騰したら3分~5分ほど弱火で煮だし、
火を止めしばらくしてからお飲み下さい。
急須に入れて飲む方は約2g入れて、
10分程蒸らしてからお飲み下さい。

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カーヴィーダンス 効果 ブログ [健康・ダイエット]

カーヴィーダンス 効果 ブログ



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ごぼう茶 口コミ 南雲吉則! [健康・ダイエット]



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お召上がり方
水300~500mlの中にごぼう茶を(ひとつまみ)
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塩麹の作り方 あさいち [健康・ダイエット]



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塩麹 送料無料 塩麹の素 塩麹 国産しおこうじの素 塩麹 無添加 塩麹 販売家庭で塩糀作り!? 塩こ...

テレビ番組で人気爆発
塩こうじ
福井県産こしひかりでできた麹と
モンゴルの塩を使用

塩麹の素 200gにつき水200ccを加えて
発酵させると約400gの塩麹ができます

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塩麹の作り方

1.1袋200g(生麹が150gとモンゴルの塩50gが
ブレンドされています)につき、
水200ccを混ぜ合わせて密閉容器に入れます。
水の代わりに60℃以下に温めたお湯に入れると
発酵が進みやすくなります。
60℃以上に温めますと、
発酵が死んでしまいますのでご注意下さいませ。
2.一日一度かき混ぜ、夏場は1週間、
冬場は2週間ほど室内におき、
甘酸っぱい香りがしてきたら完成です
3.完成した塩麹は冷蔵庫で約半年間保存できます

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●商品内容
・塩麹の素
・原材料名:生米麹(福井県産こしひかり使用)
 食塩(モンゴルの塩)
・保存方法:要冷蔵10℃以下
・配送温度帯
  夏季は冷蔵便 他季節は常温便

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塩麹 レシピ 例

鶏肉の簡単塩麹グリル
1 鶏肉のもも肉と塩麹を
ビニール袋に入れてよく揉み、2-3時間漬けておく
2 塩麹を拭いてフライパン又はオーブンで焼き、
仕上げにお好みで黒コショウ等で味を調えます

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イカの塩麹焼き
1 生あるいは冷凍イカに塩麹を塗りこみ、
味がよくしみ込むようにビニール袋等に入れ一晩冷蔵庫に置く。
2 フライパンで中火で加熱し、
焼き色がついたら蓋をして3-4分蒸し焼きにする

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その他の応用レシピ
豚肉ソテー、唐揚げの下味、
野菜炒めやパスタなどにも幅広い料理にお使い頂けます。
また、旬の野菜を塩麹に一晩漬けこみ
浅漬け感覚でお漬物にもできます
他様々な料理にどうぞ!

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クコの実 ホンマでっか [健康・ダイエット]



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◆小島屋のクコの実の特徴
弊社では『粒の大きい 特級』を仕入れています。
特級とは、50g当り:約330粒含まれた大きいサイズのクコの実です。

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◆味
ほのかな甘みと少しの酸味がする、フルーティーな美味しさです。
ほんの僅かですが、クコの実には苦味があります。
健康の為にお召上がりになるという方で、
もし そのまま食べるのはちょっと苦手、という方は、
スープなどに入れてお召上がりになるのをお薦めします。
僅かな苦味も殆どなくなり、フルーティーな甘さが活きてきます。

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◆お召し上がり方
そのまま食べられるのも良いですが、おかゆやスープ、
杏仁豆腐などの汁気のある食べ物に、乗せて頂くと
上品な甘さのアクセントがでて、より一層美味しいです。
中華系デザート(杏仁豆腐やマンゴープリン等)に
乗っているのを、最近ではよく見るようになりました。

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◆その他
昔より「目に効く」と言われてきましたが、
最近では「女性の美しさを保つ」のにも効くと言われており、
ゴージベリーという英語名で美容ドリンクや
サプリメントにも使われています。

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◆取り扱い状況
小島屋では、クコの実がまだ一般的にあまり知られていない
30年近く前より、販売を続けており、
今も「無添加・天日乾燥で、大粒のキレイな、
上質のクコの実」のみを取り扱っております。

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◆クコとは
ナス科に属する落葉性低木で、
枸(カラタチ)のようなとげがあり、
杞(コリヤナギ)のように枝がしなやかであることから
枸杞(クコ)と名づけられました。
1cm程度の楕円形をした鮮やかな赤い実をつけ、
この実を乾燥させたものが枸杞子と呼ばれます。

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◆他Q&A
たまに、「洗わなくていいの?」という
お問い合わせを頂く事がありますが、
洗わないでそのままお召上がり頂いて問題ございません。
中国や韓国で買われた方に、この質問は多いのですが、
クコの実には等級があり、
中国や韓国の市場で流通するものはグレードが低く、
汚れが取りきれていない商品が多いので、
洗う必要がありますが、日本で販売をされている
大半のクコの実は等級がよく、
洗浄をする必要がないものが多いです。

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塩麹の作り方とレシピ!















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カーヴィーダンス 部分やせ [健康・ダイエット]



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骨盤枕 楽天 [健康・ダイエット]



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塩麹の作り方とレシピ!










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塩麹 鶏肉 レシピ [健康・ダイエット]



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塩麹 発酵食品ダイエット しおこうじ 140g×5個 万能調味料 発酵調味料 塩こうじ 麹調味...

万能調味料!肉、魚、野菜の下ごしらえに最適です。
塗る、漬ける、焼く、入れる等、様々な方法で利用でき、
「和、洋、中、エスニック、どんな料理にも対応できる魔法の調味料」。
塩麹を料理に使うだけで、旨みを引き出し、見違える美味しさに!

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手軽に使え、料理を劇的に美味しくする万能調味料!
今回、この塩麹を大正2年創業の老舗のみそ工場で
職人の技術で生み出された匠の味をご堪能ください!

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今、TVや雑誌で万能調味料として
連日特集され大ヒット中!
【TVでも連日放送されています!】

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2011年3月4日 はなまるマーケット
さらなるブーム到来!!“塩”の魅力再発見
話題の万能調味料・塩麹を使った「豚肉の塩麹漬け」
「タコの塩麹カルパッチョ」をスタジオで試食。

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2012年2月2日 情報プレゼンター とくダネ!
混ぜるだけで旨み倍増!“魔法の調味料”
塩麹に迫る塩麹を使った料理の作り方を教えている教室もあり、
多くのメニューを教えてくれるという。
佐藤さん一家に塩麹で作った唐揚を食べてもらい検証してみると、
煮物が残っているのに唐揚は完食となった。
塩麹の成分が唐揚を柔らかく旨みを出すという。

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2012年1月24日放送 モーニングバード!サキドリアップ!
万能調味料として人気の塩麹を特集。
素材の旨味が引き出され、おいしく食べられるとして注目される。
専用コーナーを設けている都内スーパーに取材。
麹関連商品では前年比の約10倍だという。

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その他にも、「スッキリ!」「レディース4」
「news every」などで紹介。
『塩麹と甘酒のおいしいレシピ』(農文協)著者で
料理研究家のタカコ・ナカムラ先生で紹介。
その他、大手ファミレスでも塩麹メニューが登場!

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塩麹の作り方とレシピ!









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簡単塩麹の作り方 [健康・ダイエット]



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塩麹 送料無料 塩麹の素 塩麹 国産しおこうじの素 塩麹 無添加 塩麹 販売家庭で塩糀作り!? 塩こ...

テレビ番組で人気爆発
塩こうじ
福井県産こしひかりでできた麹と
モンゴルの塩を使用

塩麹の素 200gにつき水200ccを加えて
発酵させると約400gの塩麹ができます

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塩麹の作り方

1.1袋200g(生麹が150gとモンゴルの塩50gが
ブレンドされています)につき、
水200ccを混ぜ合わせて密閉容器に入れます。
水の代わりに60℃以下に温めたお湯に入れると
発酵が進みやすくなります。
60℃以上に温めますと、
発酵が死んでしまいますのでご注意下さいませ。
2.一日一度かき混ぜ、夏場は1週間、
冬場は2週間ほど室内におき、
甘酸っぱい香りがしてきたら完成です
3.完成した塩麹は冷蔵庫で約半年間保存できます

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●商品内容
・塩麹の素
・原材料名:生米麹(福井県産こしひかり使用)
 食塩(モンゴルの塩)
・保存方法:要冷蔵10℃以下
・配送温度帯
  夏季は冷蔵便 他季節は常温便

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塩麹 レシピ 例

鶏肉の簡単塩麹グリル
1 鶏肉のもも肉と塩麹を
ビニール袋に入れてよく揉み、2-3時間漬けておく
2 塩麹を拭いてフライパン又はオーブンで焼き、
仕上げにお好みで黒コショウ等で味を調えます

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イカの塩麹焼き
1 生あるいは冷凍イカに塩麹を塗りこみ、
味がよくしみ込むようにビニール袋等に入れ一晩冷蔵庫に置く。
2 フライパンで中火で加熱し、
焼き色がついたら蓋をして3-4分蒸し焼きにする

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その他の応用レシピ
豚肉ソテー、唐揚げの下味、
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また、旬の野菜を塩麹に一晩漬けこみ
浅漬け感覚でお漬物にもできます
他様々な料理にどうぞ!

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塩麹の作り方とレシピ! [健康・ダイエット]



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塩麹の作り方

1.1袋200g(生麹が150gとモンゴルの塩50gが
ブレンドされています)につき、
水200ccを混ぜ合わせて密閉容器に入れます。
水の代わりに60℃以下に温めたお湯に入れると
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●商品内容
・塩麹の素
・原材料名:生米麹(福井県産こしひかり使用)
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